Mit dem Ablaufdatum für Dokumente kannst du jeder Datei ein Enddatum geben, sodass sie automatisch aus deiner Bibliothek verschwindet, sobald dieses Datum vergangen ist. Das ist praktisch für zeitlich begrenzte Angebote, datierte Preislisten oder Unterlagen, die nur für einen bestimmten Zeitraum verfügbar sein sollen. Ablauf ist eine Advanced plan Feature.

Ein Ablaufdatum festlegen
Öffne das Dokument unter Dokumente → Meine Dokumente und fülle das Ablaufdatum & -zeit -Feld aus. Das Datum richtet sich nach der Zeitzone im Tab Allgemein deiner Einstellungen. Sobald dieses Datum erreicht ist, wird das Dokument in deiner Bibliothek ausgeblendet. Besucher können es dann nicht mehr sehen oder herunterladen. Lösche das Ablaufdatum, um es wieder anzuzeigen.
Was als abgelaufen gilt
Abgelaufene Dokumente werden ausgeblendet, sobald ihr Datum überschritten ist. Dokumente, die mit einem Google Drive- oder Dropbox-Ordner synchronisiert werden, können kein Ablaufdatum erhalten, da der Ordner die maßgebliche Quelle ist.