Se proteggi con password una o tutte le tue librerie di documenti, vorrai essere sicuro che il contenuto privato resti fuori da Google e dagli altri motori di ricerca. Questa guida spiega come funziona.
Il controllo degli accessi è disponibile nell'Advanced plan. Ogni volta che proteggi una libreria dalla dashboard, Document Library Pro ospitato mantiene automaticamente nascosti quei contenuti ai motori di ricerca.
Come vengono nascosti i contenuti protetti
Il contenuto protetto viene contrassegnato in modo che ai motori di ricerca venga indicato di non indicizzarlo e di non seguire i suoi link. Questo vale per le librerie protette e avviene senza alcuna configurazione aggiuntiva da parte tua. I singoli documenti non hanno una pagina propria, quindi un documento non può apparire nei risultati di ricerca come pagina. Il file stesso può comunque essere raggiunto dal suo indirizzo, a meno che tu non attivi Bloccare i link diretti ai file nella pagina Controllo accesso.
Cose da tenere a mente
Questo copre la stragrande maggioranza dei casi, ma non possiamo promettere che i contenuti protetti non compariranno mai nei risultati. Alcuni motori di ricerca ignorano queste istruzioni e, se una pagina era già stata indicizzata prima che la proteggessi, potrebbe rimanere nei risultati finché il motore di ricerca non la scansiona di nuovo e la rimuove.